- 200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крендели
Рецепт приготовления: столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа. Нарезать хлеб без корочки ломтиками толщиной 1см. Ломтики разрезать на кусочки различной формы. Поджарить их на масле до золотистой корочки. Готовые гренки выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, нарезанной зеленью петрушки или укропа. Подавать к бульону.В текущей категории (Крендели):
- Дзяд - 2
- Обертух.
- Пляцек с миндалём.
- Баба с ромом.
- Высокая баба на желтках.
- Баба заварная.
- Баба украинская.
- Баба польская заварная.
- Баба сакраментка.
- Баба прозрачная.
- Баба кружевная.
- Баба шафранная заварная.
- Баба шоколадная.
- Баба тюлевая.
- Баба капризная.
- Баба миндальная с мукой.
- Баба из мака.
- Баба из лимона.
- Баба шоколадная.
- Баба бисквитная.
- Баба снежная.
- Баумкухен.
- Кулич нечерствеющий.
- Кулич большой.
- Булочка карлсбадская.
- Кулич или шоколадная булка.
- Польский кулич.
- Английский кулич.
- Крендельки, плетёнки.
- Струдели с маком - 2
- Струдели с яблоками или творогом или миндальной массой.
- Попатачи.
- Английский бриош.
- Мазурек королевский.
- Мазурек, поднимающийся в холодной воде.
- Дзяд или пляцек (Печенье).
- Дзяд (Пляцек) к кофе.
- Пляцек варшавский.
- Пляцек с яблоками или сливами, или вишнями, или миндалём.
- Пляцек воевода.
- Сухари заварные.
- Сухарики венские.
- Сухари по-французски.
- Подковки к чаю.
- Плетёнки к чаю.
- Крендели еврейские.
- Хлеб королевский.
- Английский хлеб (Кекс).
- Крендель с шафраном немецкий.
- Египетские квадратики к чаю.
- Булочка венгерская.
- Гренки карлсбадские.
- Коврижки.
- Минутные лепёшки.
- Шенешки.
- Архангельские колобки.
- Крендели из картофельной муки.
- Богемские калачики.
- Зандкухен.
- Солёные ломанцы к чаю.
- Овсянники.
- Бискуитс алберт.
- Натрон-кухен.
- Пасха обыкновенная.
- Пасха сливочная.
- Пасха проварная.
- Пасха сливочная.
- Красная пасха.
- Миндальная пасха.
- Пасха царская.
- Пасха с крутыми желтками.
- Розовая пасха.
- Яйца красные.
- Пряники шоколадные.
- Пряники торунские.
- Пряники детские в патоке.
- Орехи-пряночки.
- Красные пряники.
- Шоколадные пряники.
- Потапцы к кулешикам.
- Гренки из гречневой каши.
- Галушки полтавские к супам.
- Пизы к борщам.
- Галушки картофельные к борщам и супам.
- Котлеты, колбаски из яиц
- Рулет из мяса или крученики.
- Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
- Тушенина (Душенина).
- Душенина а ля Речь Посполитая.
- Язык (Лизень) к хрену.
- Буженина по-польски.
- Говядина в сметане.
- Галушки из печёнки.
- Гляги (Рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок.
- Гусиные полотки копчёные.
- Свиная печёнка с чесноком.
- Потравка гуцульская.
- Поросёнок копчёный.
- Колбасы с гречневой (Пшенной) кашей.
- Кендюх (Сальтисон).
- Кровянка с гречневой кашей.
- Колбаса печёночная.
- Кобласа копчёная.
- Омлет из пчёл - бакути по-неаполитански.
- Битки козацкие.
- Русское жаркое
- Бычки.
- Бычки жареные.
- Караси в сметане.
- Тарань в меду.
- Карп с мёдом.
- Колбасы из рыбы.
- Крученики (Плетёнки) из щуки.
- Щука с хреном.
- Щука с начинкой.
- Вырезуб.
- Скумбрия (Баламут) жареная.
- Меживо из сома.
- Раки в сметане.
- Раки с начинкой (Фаршем).
- Каша из тыквы.
- Червячки из гороха.
- Хомы - оладьи из гороха.
- Галки (Толченики) из картофеля.
- Голубцы в грибном бульоне
- Капуста с солёными яблоками.
- Мусака с картофелем.
- Картофель с маком.
- Бабка картофельная с грибами.
- Пампушки с чесноком.
- Гречневые пампушки с чесноком
- Вареники гречневые.
- Вареники пшеничные с сыром.
- Вареники с вурдой (Конопляным жмыхом).
- Вареники с грибами.
- Вареники с фасолью и грибами.
- Галушки с ветчиной или сыром.
- Галушки гетьманские к грибам.
- Затирка.
- Мандрика - обрядовое печенье.
- Гречаники.
- Кулики.
- Катлама по-тюркски (Вергуны).
- Буцыки (Варяници).
- Пряжуха.
- Соломаха - козацкая каша.
- Лемишка - малоизвестное народное блюдо.
- Зубцы.
- Коржики из овечьего сыра.
- Пизы старосветские.
- Гилуны - господские вареники с мясом.
- Кнедли малороссийские.
- Бануш по-закарпатски.
- Мнихи - ленивое блюдо.
- Плачинда господская.
- Шулики - коржи с маком и мёдом.
- Шкраб - яичная запеканка.
- Сименуха.
- Червячки.
- Путря.
- Тетеря (Кулиш, Рябко).
- Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной.
- Бабка из моркови.
- Черешнянка.
- Джур - старинное блюдо.
- Гамула.
- Сапетон - кисель из ягод бузины.
- Кухвет.
- Рижанка (Рыжий - в плодах этого растения содержится 30-44%
- Ябчанка из сметаны.
- Журавиннык.
- Книшик гуцульский.
- Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из
- Репьяник - корж.
- Малай. Делается тесто как обычно, только из кукурузной,
- Пугачи(Матаржин).
- Пасха козацкая. 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок
- Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах
- Пасха мазовецкая.
- Пасха сырная с шоколадом.
- Хлеб, сливочное масло, ветчина, сыр, ананас. Нарезать все
- Компоненты: батон или "Городские" булочки картофель (Сырой)
- На нижний слой накладывают тушеную куриную печень и жареный
- На нижний слой накладывают консервированный вяленый язык,
- На нижний слой накладывают салат из крабов и тонкие ломтики
- На 4 порции
- 4 тонких ломтика белого хлеба,
- (Кухня: Американская (США))
- (Кухня: Американская (США))
- Испанские сэндвичи
- Итальянский сандвич
- Сэндвич с яйцом
- Тосты PVA
- Тосты с ветчиной и персиком
- Тосты из черного хлеба к кофе
- На нижний слой накладывают ломтики семги или другой рыбы и
- Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через
- Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя
- Гренки с яичным омлетом
- 200г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки
- 200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2
- 200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного или
- 200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2
- 100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. л.
- Отварить яйца. Лососевые консервы выложить на тарелку и
- Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со
- На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые
- Горячие бутерброды с грибами
- Бутерброды псевдотуристские
- Канапе со шпротами
- Бутерброды "Быстрые"
- Бутерброд с сыром и яблоками
- Горячие бутерброды с сыром и луком
- Витаминные бутерброды
- Бутерброды (Быстрые)
- Бутерброды с моцареллой
- Горячий бутерброд для завтрака
- Гренки от Newt'А
- Гренки-экспромт
- Заморочка
- Бутерброды для любимого
- Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным
- Замки Луары
- Чудеса Мальты
- Мозговая зависимость
- Оранжевые острова
- Зеленое облако
- Яблочный спас
- Летняя пора
- Яичные страсти
- Спасение Рима
- Улочки Парижа
- Вторая жизнь
- Волжские просторы
- Простое удовольствие
- Курортная жизнь
- Сказание о репке
- Старичок-боровичок
- Чукотская сказка
- Семеро козлят
- Радуга
- Победа над вампирами
- Утро в разливе
- Закуска сумоиста
- Раковые шейки
- Красоты Гаваев
- Клубничный рай
- Творожный десерт (Горячий бутерброд)
- Вишневый сад
- Полная чаша
- Сладкая жизнь
- Украинская закуска
- Узник замка Иф
- Курочка-ряба
- Завтрак в марселе
- Кузнечики
- Джунгли амазонки
- Блаженство ночи
- Фавориты короля
- Покорение мужчин
- Женевское озеро
- Тайна Скандинавии
- Надежда
- Серьезное предложение
- Расплавленное счастье
- Близнецы
- Контрасты жизни
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.